-
아보카도 먹는 방법, 한식에 적용해 먹기생활정보 2021. 2. 23. 13:50728x90
언제부터 유명세를 탄 아보카도
그만큼 아보카도 먹는 방법 또한
각양 각색이다.
이번에 소개할 내용은
아보카도 먹는 방법이다.
샐러드로 주로 먹는 아보카도는
다양한 방식으로 섭취할 수 있는데
우리나라에서 먹는 방법과는 다소
동떨어 진다는 생각이 들기도 한다.
그래서 준비해보았다.
우리나라에 맞고 복잡하지 않은
아보카도 먹는 방법.
아보카도 먹는 방법
검색하면 볼 수 있는 흔한 방법이다.
1. 아보카도에 소금뿌려먹기
단독으로 먹으면 다소 느끼한 맛이 있다.
소금과 올리브유를 섞어 뿌려먹으면
담백함이 살아나 맛있는 아보카도를 즐길 수 있다.
2. 달걀을 넣고 오븐에 굽기
아보카도 씨를 뺀 후 남은 곳에
달걀을 넣고 오븐에 15분정도 굽는다.
3. 과카몰리
멕시코 요리로 유명하다. 각종 양념에
아보카도를 넣고 섞어주면 완성이다.
토마토 + 양파 + 고수 + 라임즙 + 소금 + 올리브오일
4. 아보카도 샌드위치
식빵을 구워 한쪽에는 잼을
한쪽에는 아보카도를 으깨 올린후
겹쳐서 먹는다. 아보카도의 고소함이 배가된다.
5. 아보카도 주스
필자는 아보카도 주스를 만들때
아보카도 1/2 + 바나나 1/2 + 우유 1컵을 넣는다.
우유대신 코코넛 워터를 넣어도 좋다.
위의 방법들은 아보카도의
껍직을 벗겨내거나 조리를 해야 하는
번거로움이 있다.
필자는 이런 복잡한 방법이 딱 질색이다.
필자의 아보카도 먹는 방법.
샐러드, 주스, 식빵, 과카몰리 모두
한국식 밥상에 어울리지 않는다.
한식에서 빠질 수 없는 하얀 쌀밥.
필자는 쌀밥에 아보카도를 먹는다.
반으로 자른 아보카도를
수저로 한입씩 뜬 후 밥과 함께 먹어준다.
특히나 간장계란밥과는 궁합이 잘 맞는다.
밥 한그릇과 아보카도 1/4개.
밥 한수저 뜨기전에 아보카도를
수저로 뜬 후 같이 먹으면
그 맛은 안먹어 본 사람은 모른다.
간장계란밥이 아니더라도
된장찌개, 김치찌개 심지어 김치부침개에도
아보카도를 곁들여 먹으면 환상이다.
아보카도가 고소 + 느끼하기 때문에
매운 양념이 섞인 한식과 잘 어울린다.
아보카도 먹는 방법을 검색하면
항상 나오던 뻔한 레시피가 아닌
한식에 어울리는 아보카도 먹는 방법.
도움이 되길 바란다.
반응형'생활정보' 카테고리의 다른 글
멜론 가이섬 실시간차트 확인방법, 폐지된 이유는? (0) 2021.04.02 이베리코 돼지 뜻과 종류 알고 먹자. (0) 2021.02.26 카카오뱅크 otp 고장으로 인한 재발급 (0) 2020.12.20